Pera
250 ml de vinho tinto
60 g de açúcar refinado
1 pera descascada sem sementes
1 cardamomo
1 pedaço de pau de canela
1/2 anis-estrelado
250 ml de vinho tinto
60 g de açúcar refinado
1 pera descascada sem sementes
1 cardamomo
1 pedaço de pau de canela
1/2 anis-estrelado
Zabaione de Marsala
300 ml de nata
150 ml de vinho de Marsala
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
300 ml de nata
150 ml de vinho de Marsala
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
Pera
1 Reduza o vinho pela metade com as especiarias e o açúcar.
2 Agregue a pera e deixe cozinhar até ficar al dente.
3 Guarde em geladeira por 24 horas.
1 Reduza o vinho pela metade com as especiarias e o açúcar.
2 Agregue a pera e deixe cozinhar até ficar al dente.
3 Guarde em geladeira por 24 horas.
Zabaione de Marsala
1 Junte todos os ingredientes em um bowl, bata bem com um fouet e coloque no sifão.
2 Deixe na geladeira por 2 horas.
1 Junte todos os ingredientes em um bowl, bata bem com um fouet e coloque no sifão.
2 Deixe na geladeira por 2 horas.
Montagem
Sirva a pera com um pouco da calda do cozimento e o zabaione de Marsala.
Sirva a pera com um pouco da calda do cozimento e o zabaione de Marsala.
Receitas de Fernando e Juliano Basile, do Janelas com Tramela e do Le Gourmet Bistrot.
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